• “四大发明”是什么制? 2019-07-10
  • 望远镜的眼睛有多大?这个参数很关键 2019-07-04
  • 西安一男子伙同他人制假 将工业醋酸变身食用醋 2019-07-04
  • 惠能大师说如果没有世人就没有佛经 2019-06-27
  • 人民日报一线视角:扩展城市集聚效应 推动高质量发展 2019-06-23
  • 东风日产乘用车公司获第十二届人民企业社会责任奖年度企业奖 2019-06-18
  • 习近平作十九大报告 八次提到互联网 2019-06-18
  • 内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度环保奖 2019-06-09
  • 湖南建立企业研发投入后补助机制 2019-06-09
  • 全国移动电话用户14.7亿户  4G用户数达10.6亿户 2019-06-09
  • 我国纳米核心技术取得重大突破 2019-06-08
  • 山西公安审批服务“一网通一次办”平台今日启动 2019-06-08
  • 习近平与人民日报——深情跨越半个世纪的往事 2019-06-07
  • 政务新媒体启动“关停整合” 2019-06-07
  • 国际中医药文化节相关新闻 2019-06-07
  • 2017海南环岛赛英文 文化 新闻 教育 科技 财经 汽车 房产 图片 健康 特别推荐 游戏 旅游 娱乐 体育 质监 交通 法治 能源 时尚

    体育要闻

    政策法规 体育产业 科学健身 体育要闻 健美 赛事规则 户外 马术射击 装备 跑步田径 体育讲堂 人物 篮球

    海南环岛赛下载:中超新赛季 有何新看点

    来源:人民网 作者: 刘 峣 人气: 发布时间:2019-02-27
    摘要: 本周末,新赛季的中超联赛将重燃战火。经历了国家队的“动荡”与冬歇期的调整,即将拉开帷幕的中超联赛承载了人们对中国足球的关注和希望。

    2017海南环岛赛英文 www.qpeuy.tw      本周末,新赛季的中超联赛将重燃战火。经历了国家队的“动荡”与冬歇期的调整,即将拉开帷幕的中超联赛承载了人们对中国足球的关注和希望。

      在近日举行的中超中甲联赛动员大会上,国家体育总局副局长、中国足协党委书记杜兆才表示,今年联赛总的要求是更精彩、更职业、更国际化。进入第16个年头的中超联赛,期待在自己的“花季”助力中国足球绽放。

         

      星光淡了 引援渐趋理性

      距离2月28日的转会截止日越来越近,各支中超球队已陆续完成新赛季的引援任务。今年,受中国足协“四大帽”和引援调节费等政策的影响,俱乐部在引援方面的投入愈发谨慎。尽管如此,新赛季中超的球员变动依旧不小。

      在大力限制“金元足球”的背景下,近两个赛季中超联赛的大牌外援数量有所减少,不轻易更换外援、高性价比引援成了不少俱乐部的选择。今年新踏上中超的外援中,球迷耳熟能详的也只有大连一方的哈姆西克、山东鲁能的费莱尼、广州富力的登贝莱、天津泰达的瓦格纳等。而伊哈洛、阿兰、姆比亚等中超“老面孔”则换了新东家。

      归化球员的引入,是新赛季中超联赛的最大看点之一。此前的超级杯比赛,北京国安的侯永永替补上阵,创造了中国足球归化球员的新历史。除了侯永永之外,北京国安的新援李可、广州恒大的布朗宁等球员,同样有望尽快入籍、注册,以内援身份参加联赛。

      对归化球员问题,中超联赛部部长陈永亮说,入籍球员转会、注册、参赛工作参照《中国足球协会入籍球员管理暂行规定》执行,这一规定将于近期下发。

      新赛季,U23球员的引入成为不少俱乐部在转会市场上的操作重点。广州恒大一举拿下张修维、高准翼、韦世豪、刘奕鸣、何超等多名国字号年轻球员,俨然有U23“小国家队”之势。北京国安“压哨”签下张玉宁,同样引人关注。将留洋“接力棒”传给武磊之后,这名经历丰富的希望之星,有望在国内赛场得到更多机会。

      与上赛季不同,新赛季中超联赛的U23政策将不再与外援上场人次挂钩。按照要求,每场比赛至少1名U23球员首发,累计上场人次中超不少于3人次。如俱乐部报名球员被各级国家集训队征调U23球员,出场人次则相应递减。

      排行多了 鼓励精彩比赛

      为了激励球队踢出精彩比赛,新赛季中超联赛建立了净比赛时间奖惩制度,设立了净比赛时间专项资金,设立60分钟净比赛目标。中超每轮达标的俱乐部获颁“净比赛时间60分钟奖杯”,并奖励10万元;设立“赛季净比赛时间最大提高奖”“赛季净比赛时间最高奖”(需达到55分钟以上),分别奖励100万元和200万元。赛季结束后,专项资金剩余部分均分成136份,按照净比赛时间排名,第一名获得16个份额,依次递减,最后一名获得1个份额。

      除了净比赛时间排行榜,国内球员也将有自己的排行榜。新赛季,每轮中超将公布综合能力排名前80名的国内球员名单和数据,为国家队组建和球员个人能力提升提供科学依据。为全力做好国家队备战配合工作,确保国家队水平提高更加有效,中国足协将研究国家队参赛计划,为国家队备战预留充足的调整、集训和比赛时间。

      此外,俱乐部青训在中超联赛准入等过程中起到更重要的作用。本赛季,中超各支俱乐部的27人国内球员报名名单中,至少应有2名球员为本俱乐部青训培养的U21球员。经过几年过渡,这一数字将达到6-8人甚至更多。

      职业裁判 接轨欧洲联赛

      除了球队和比赛之外,新赛季中超联赛的又一变化来自于裁判。为了促进中国足球裁判队伍的全面发展,国内优秀裁判员与签约外籍职业裁判员将共同组建中国足协职业裁判员团队。新赛季的中超联赛,马宁、傅明、张雷和两位外籍裁判克拉滕伯格、马日奇成为首批职业裁判。

      两名外籍裁判的加盟格外引人关注,来自英国的克拉滕伯格和来自塞尔维亚的马日奇均拥有显赫的经历,曾执法世界杯、奥运会、欧冠决赛等大型赛事。作为中国足球职业化的新探索以及与欧洲高水平联赛接轨的新尝试,职业裁判的设立有望促进联赛的公平公正,并带动中国裁判员整体水平的提升。

      新变化也更多地体现在细节之中。在超级杯比赛中,上海上港与北京国安的球员都穿上了背后印有自己姓名的“战袍”。此前,占据这一位置的往往是赞助商广告,这一不职业的做法一直备受球迷诟病。新赛季,中超球员终于可以“实名”出场了。

    2017海南环岛赛英文
    责任编辑: 刘 峣

    最火资讯