• 晚报实验室 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-05-25
  • 北京冬奥会张家口赛区志愿者培养工作启动 2019-05-25
  • 冯巩新作拉开暑期档喜剧片大幕 2019-05-25
  • 湖北日报网-关于我们 2019-05-25
  • 阅读使人明智 凤凰天悦下午茶引领新时代读书新风尚 ——凤凰网房产北京 2019-05-24
  • 开放好,要有两地房,一生辛苦劳动的农民工能买一套城市房吗? 2019-05-24
  • “大使看中国”系列访谈 2019-05-24
  • 清明美食之红烧河豚 一道美丽与危险并存的菜 2019-05-23
  • 好战的北约应该负责打扫战场,包括难民安置、战后重建…… 2019-05-23
  • 万盛经开区石林镇:做好迎客准备 进入旅游旺季模式 2019-05-22
  • 《那些有伤的读书人》 2019-05-22
  • 刘珂矣首张禅意中国风专辑《半壶纱》悦然发声 刘珂矣 2019-05-22
  • 2018陕西高考数学试题分析:注重基础知识 突出思维能力 2019-05-21
  • 新疆首个国家考古遗址公园的5项修护工程竣工 2019-05-21
  • 天天萌萌哒!识时务的猫星人 2019-05-21
  • 2017海南环岛赛英文 文化 新闻 教育 科技 财经 汽车 房产 图片 健康 特别推荐 游戏 旅游 娱乐 体育 质监 交通 法治 能源 时尚

    动态

    楼盘报价 项目活动 城市规划 信息公告 成交数据 投诉 商业地产 旅游地产 海外地产 政策法规 家居装修

    体彩海南环岛赛:中国买家境外地产投资大撤退

    来源:证券日报 作者:王丽新 人气: 发布时间:2019-02-27
    摘要:近日,有消息称,海航集团有意出售位于伦敦金丝雀码头30 South Colonnade的汤森路透前英国总部大楼,出价客户给出的价格较海航此前购入时减少约1亿英镑。

    2017海南环岛赛英文 www.qpeuy.tw 近日,有消息称,海航集团有意出售位于伦敦金丝雀码头30 South Colonnade的汤森路透前英国总部大楼,出价客户给出的价格较海航此前购入时减少约1亿英镑。该消息虽尚未被证实,但前几年中国房企出海投资的热潮已退,都在忙着收缩海外地产投资战线。

    去年以来,万达、海航等企业频繁抛售境外资产,国内投资者境外地产投资活动已经从大量收购转向抛售处置。

    戴德梁行大中华区研究部董事总经理James Shepherd指出:“我们预计年内国内银行对地产行业仍将保持收紧的信贷政策,这将会限制国内投资者在境外任何地方进行地产投资。与此同时,我们也将会看到更多投资者对其现有物业资产进行处置,包括中国国内。”

    境外地产投资骤降逾六成

    据戴德梁行近日发布《2019年中国境外地产投资意向调查》报告显示,在严格的投资监管政策和紧缩的融资背景下,2018年中国境外地产投资创近四年新低至157亿美元,同比骤降63%。

    另据RCA 数据显示,去年全年境外有超过120 亿美元的物业资产被国内投资者出售。

    “原计划在美国买一套公寓,但后来因为大额资金没办法‘出去’,最后只好放弃了。”一位受访者向《证券日报》记者表示,打算在国外买房时,也没想着去住,主要目的还是投资,同时可以获得一些房租收益,以前也有身边朋友在马来西亚买中国开发商开发的房子,现在这样的人少了。

    值得关注的是,2016年下半年以来,不少中资房企去中国香港买地投资,现如今有个别企业正在加速抛售香港地产资产。2018年,从中资海外投资地区来看,中国香港地区虽有下降,但仍是投资重地。

    据RCA数据显示,2018年香港连续第二年位列中资境外地产投资地区首位,全年总计录得95亿美元成交额,同比下降20%。美国和澳大利亚以23亿美元及13亿美元位列二、三位。

    据戴德梁行报告显示,从投资类型来看,写字楼和住宅投资仍最受中资青睐。令人意外的是养老地产兴趣渐增从第六位上升三个名次,一举成为今年投资者最受青睐投资类型的第三位。投资意向下降最大的是酒店板块,同比下降50%。

    此外,据戴德梁行上述报告显示,尽管当前中美贸易摩擦以及英国脱欧存在不确定性,但美国和英国仍将是国内投资者海外地产投资的首选目的地之一。不过,中资投资美英两国的地产资产增长势头也在放缓。84%的受访者表示较2017年而言,去年其所在公司均有减少或维持境外地产配置的现象。

    中资频繁处置境外物业

    据RCA数据显示,2018年中资在美国总计收购了近23亿美元的物业资产,而资产处置却高达31美元,这是第一次中资在美地产投资资本呈净流出现象。

    值得一提的是,除了万达、海航等企业,一些此前大规模投资海外物业的险资也有盘整海外资产的动作,酒店、写字楼等地产资产率先被弃。

    戴德梁行方面表示,鉴于未来一段时间内国内对于房地产融资很可能继续保持紧缩的状态,这将会持续限制国内资本在全球其他地区的地产配置。鉴于此,“我们预测2019 年中国境外地产投资额将仍保持低位平稳状态。”

    戴德梁行大中华区资本市场部海外投资主管张令青称:“投资者对投资目的地的倾向、人民币汇率变化以及全球物业价格的看法,均表明目前国内投资者正变得越来越理性,并严格按照国家投资政策进行标的选择。”

    戴德梁行报告显示,表示受到境外投资监管政策较大或严重影响的受访者从2017 年的50% 急剧上升到65%。另外,仅有18%的受访者认为2019年国内地产融资情况将变得宽松。展望2019年,投资者普遍对境外地产投资持谨慎态度。

    不过,张令青补充道:“2019年境外地产投资仍然会是相对“安静”的一年,但我们将看到更多中资收购海外地产经营及管理平台及旗下资产包的动作。”

    2017海南环岛赛英文
    责任编辑:王丽新

    最火资讯